软件学院学生走进企业开展“就业大课堂”实践活动

发布者:学院网站管理员发布时间:2022-06-25浏览次数:69

软件学院学生走进企业开展“就业大课堂”实践活动

为搭建与知名企业交流合作的平台,引导我院学生树立正确的就业观念,了解行业发展趋势,感知职场环境和企业文化,6月下旬,学院党委书记陈蓓蓓、执行院长雷刚、党委副书记邓婧带领2019级软件工程专业部分学生走进中至数据集团、泰豪集团等企业进行调研学习。

617日上午,陈蓓蓓、雷刚等与学生前往中至数据集团股份有限公司,在中至数据集团董事长李一华,集团人力资源部总监杨丽娟的陪同下,一起参观了企业展厅、党建活动室、美术馆、办公大厦以及员工宿舍,了解企业的人才招聘需求以及热门岗位的招聘条件,并且在员工食堂与企业员工一起用餐,感受企业积极向上的文化氛围。

622日上午,雷刚、邓婧等与学生们一同前往泰豪集团调研学习。在泰豪能源科技集团副总裁张远东带领下,老师与学生们参观了泰豪集团展厅和泰豪软件股份有限公司的办公空间,近距离感受了泰豪集团的企业文化以及软件企业的办公氛围,提前了解了未来的职场生活。

在泰豪软件股份有限公司会议室,校企双方和学生们进行了座谈交流。会上,雷刚介绍了学院学科设置和人才培养模式,张远东介绍了泰豪软件股份有限公司的企业发展、组织架构以及相关业务解决方案,双方就人才培养模式、校企合作模式等进行了深入探讨。座谈会后,学生们在企业进行了实习生集中面试。

就业大课堂活动是学院促进学生就业、前置人才培养与市场对接环节的重要举措,通过此次活动,同学们纷纷表示,不仅对在学校所学的专业知识在实际应用方面有了直观感受,开阔了眼界,也身临其境地感受到了企业的工作氛围,加深了对企业的了解,促进了自己对职业生涯的规划思考。据悉,此次前往泰豪学习的同学都即将进入泰豪软件进行实习。