廿载育人书华章,榜样典型展风采——软件学院举办2022年学风建设总结表彰大会

发布者:学院网站管理员发布时间:2022-06-18浏览次数:62

为充分发挥学生奖励项目的激励作用,表彰在校期间各方面表现突出的优秀学生,营造学习先进、赶超先进的良好学风院风,引导广大学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,614日上午,软件学院在青山湖校区双理楼二楼报告厅举办2022年学风建设总结表彰大会。软件学院院领导、各专业教研室主任、教师代表、全体辅导员班主任、各年级学生代表共计160人参加活动。活动由院党委副书记邓婧主持。

软件学院执行院长雷刚宣读获奖学生名单。他代表学院全体师生向获奖同学表示热烈的祝贺,并希望大家不断历练专业能力,在大学生活中不负韶华,只争朝夕,以受表彰同学为榜样,奋勇争先,取得更加优异的成绩。

会上,学院领导、教师代表依次为获奖同学和集体颁发了国家奖学金、智德奖学金、熊智明奖学金、“爱国·同心”奖学金、“学习之星”、优秀共青团干部、优秀共青团员、五四红旗团支部、“文明寝室”等奖项证书。

软件学院2022届毕业生代表、国家奖学金获得者王彬涵同学发言。王彬涵同学目前已保研至湖南大学,在发言中,她深情回顾了四年大学学习生活的成长经历,并鼓励大家只要朝着目标,脚踏实地,一定会有所收获。

软件学院2020级学生代表、校综合素质奖学金一等奖获得者曾诚同学发言。在发言中,他讲述了自己担任新生助导员、学生会学生干部经历,并结合自己的学习体会鼓励同学们全面提高个人综合素质,学会更好地解决实际问题。

软件学院五四红旗团支部团支书万钰涵同学发言。她代表团支部全体同学表态,将不忘学习初心,做矢志前行的“逐梦人”,做坚定勇毅的“信仰者”,做担当有为的“拓荒牛”,做只争朝夕的“实干家”,以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,以“好支部”助推个人“好发展”。

软件学院教师代表、院学习指导中心负责人王文乐老师发言。他送予同学们分享并共勉12个字“立大志、敢追梦、正人格、平心态”。并勉励同学们铭记总书记对青年的嘱托“要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气”,同时牢记江西师范大学“静思笃行、持中秉正”的校训,在新时代中国特色社会主义新征程中,不断走向人生更高处!

最后,软件学院党委书记陈蓓蓓作总结讲话。她指出,软件学院自去年9月启动学风建设主题教育活动以来,学院针对学风建设的难点、堵点,积极开展了“学风领航”“榜样力量”“评优评先”三大系列十项行动,通过制度建设和强化管理为突破口,坚持问题导向,积极探索学风建设的有效机制和方法,通过建立健全学风建设长效机制,不断提高学院人才培养质量,创新推动学院学风建设高质量发展。她强调,学风建设是一项持久性工作,学院全体师生要以更加饱满的热情、积极的态度投入今后的学风建设工作中,向着打造一流学院持续迈进。

廿载育人书华章,榜样典型展风采。今年是软件学院建院20周年,20年来,历届师生好学笃行、追求卓越,为学院留下了优良的学风传统。今天的软件人,面对新时代新挑战,将以更大的热情投身新征程,奋力抒写软件学风建设新篇章。