“志”在心中,“愿”在行动——软件学院大学生党员暑期战“疫”行动

发布者:沈斌发布时间:2022-07-31浏览次数:41

疫情防控不懈怠,烈日炎炎护平安。面对新冠疫情的再次突袭,软件学院留校学习的大学生党员们主动请缨,加入到志愿者服务队伍当中,奔赴每一个需要支援的岗位,每天顶着3839度的酷暑高温,在烈日暴晒的室外操场上为校园里的师生提供服务。他们不分昼夜,迅速集结;他们勇于担当,无私奉献,筑起亮丽的战“疫”风景线!用青年党员的担当坚守印证初心使命,用自己的实际行动让党旗高高飘扬在一线,把堡垒稳稳推进至一线。

大学生党员志愿者们每日于拂晓中醒来,迅速赶到操场穿上防护服,戴好防护设备,在一道又一道的准备工作中迎接黎明的第一道曙光。有的摆放桌椅,有的拉警戒线,有的搬运检测物资,所有的工作都驾轻就熟,相互配合非常默契。大家面对疫情从不畏惧退缩,坚守在防疫一线,用细心换来安心,用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,为防控疫情工作贡献着自己的力量。

请同学们提前打开健康码,间隔两米,保持距离,有序排队;请同学们做完核酸检测后,不要逗留,有序离场……”核酸检测工作从党员志愿者维护秩序的引导声中拉开帷幕。大家各司其职,齐心协力,全力维护现场秩序,为同学们的安全提供有力保障,为校园防疫工作注入了青春力量,确保核酸检测工作平稳有序进行,圆满完成了全员核酸检测的志愿任务。

各位党员志愿者们展现出了‘攻坚克难、敢打必胜’的态度让我深受感动,今后无论我身在何处,都会将党员精神发挥到底!”

——18级毕业生党员志愿者 王聪

在一连几日的疫情防控志愿服务中,我深深地感受到了防疫工作的繁琐,在未来我也会更加积极参与志愿活动,尽自己的绵薄之力让我们这个社会充满爱与温暖。”

——19级党员志愿者 罗斐

在志愿服务的几个小时里,穿着密不透风的防护服,天气炎热,温度高达36度,身上不透气,汗水很快将衣服打湿了。这时候我才真正体会到了一线抗疫医护人员的艰辛,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,向那些长期坚守在防疫一线的医护人员致敬!”

——19级党员志愿者 蓝欣

虽然很辛苦,但我仍无怨无悔,这是在为人民群众切切实实做实事,也是我心之所向。今后,我也会继续积极参与志愿服务,为社会做出自己应有的贡献!”

——19级党员志愿者 张泽俊

当我奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,志愿者不是单纯的奉献,更能够历练自己,我将不断磨炼意志,服务社会,传递爱心、传播文明,为社会的和谐发展贡献自己的力量。”

——19级党员志愿者 尹凌云

艰难困苦,玉汝于成。“志”在心中,“愿”在行动。面对特殊时期,体现特殊担当,软件学院青年学生党员志愿者们在疫情当前,毅然肩负起了重任,携手抗击新冠疫情,用自己的实际行动和辛勤汗水共同守护校园的安全稳定,用心中‘星火’照亮身边的同学,用赤诚的志愿精神深深地影响着大家,用一抹印刻在心底的红色为坚决打赢疫情防控这场硬仗汇聚青春力量。