“暑期送关怀,情暖学子心”——软件学院领导慰问暑期留校学生

发布者:学院网站管理员发布时间:2022-07-31浏览次数:73

暑期送关怀,情暖学子心”——软件学院领导慰问暑期留校学生

为进一步了解暑期留校学习学生的学习生活情况,激励他们战胜酷暑、刻苦学习、全心备考、科学防疫。729日下午,软件学院党委书记陈蓓蓓、执行院长雷刚、党委副书记邓婧与辅导员来到双理楼看望和慰问学生党员志愿者和留校学生。

面对新冠疫情的再次侵袭,软件学院40余名留校学习的大学生党员主动请缨,临时组建成立大学生党员防疫队伍,每日奋战在疫情防控的最前线。

盛夏当头,烈日炎炎。大家来到双理楼,给暑期每日拂晓起床,顶着酷暑高温持续奋战在学校疫情防控一线的软件学院学生党员志愿者们带来了冰凉解暑的椰子和牛奶、饼干等物资,学院领导高度赞扬了志愿者们无私奉献、吃苦担当的精神,对他们日复一日的辛勤付出给予了充分肯定,嘱咐大家要做好防护措施,保护自身安全,并给大家提供了一些防暑小妙招。在场学生党员志愿者备受鼓舞,表示会时刻谨记嘱咐,接续奋斗,用自己的实际行动来彰显新时代大学生党员的精神风貌和时代担当。

随后大家前往各个自习室看望了留校复习考研的200余名学生,把一个个已开口的清凉椰青和“考研加油包”送到每一位学子的手上,并通过与在座学生的亲切交谈,进一步了解同学们在校的生活和学习情况。陈蓓蓓书记对大家坚持暑期留校专心备考和学习的决心表示肯定和鼓励,并希望同学们遇到困难及时向老师反馈,学院将不遗余力地为同学们营造良好的学习和生活环境。雷刚执行院长详细询问同学们复习迎考的相关情况,表示学院将持续重视和支持考研工作,希望同学们保持良好的学习心态,养成科学高效的复习习惯,用顽强的毅力,咬定青山不放松的精神状态,全力以赴,一战成硕。邓婧副书记叮嘱同学们严格遵守学校管理规定,强化安全防范意识,注意防暑降温和防溺水,养成良好的学习生活规律,勉励同学们珍惜留校学习机会,抓住考研关键时期,奋力一搏,赢得出彩明天。

可口的椰汁给同学们带来了阵阵清凉,“考研加油包”为同学们提供了奋进动力,领导老师们的叮咛和嘱咐更是让同学们深感温暖,备受鼓舞。在场学生深受感动,纷纷表示一定会努力奋斗,不负韶华,在青春的“研”途中跑出属于自己的最好成绩。

此次暑期慰问活动,拉近了学院和学生的距离,增进了老师与同学的感情,流露出学院和老师们对学生党员志愿者与留校备考学生的深切关怀和美好希冀,坚定了他们的凌云之志,激发了他们的奋进力量。希望同学们不忘初心、坚守理想,以斗志昂扬的姿态,一往无前的信心,踔厉奋发、勇毅前进,在奋斗中创造精彩人生,于拼搏中实现青春梦想。

为进一步激发考研学生斗志,增强学生考研信心。假期伊始,学院举行了2022年考研誓师大会,全体院领导和老师们向考研学子表达了祝福之意,希望同学们要调整好心态、积极面对、科学备考。已被录取的学长学姐们也相继上台分享经验、交流方法,为同学们提供了许多宝贵建议。愿同学们继续承接学院考研火炬,创造更好成绩,启航人生新征程。