“青”力而为,战“疫”有我

发布者:沈斌发布时间:2022-05-25浏览次数:30

青”力而为,战“疫”有我

--致软件学院全体团员青年的倡议书

致软件学院全体团员青年的倡议书

近期,省内疫情防控势态复杂严峻,疫情防控工作正处于关键期。院团委号召全院团员青年要坚定“党旗所指就是团旗所向”的理想信念,充分发扬“党有号召 团有行动”的优良传统,时刻铭记“请党放心 强国有我”的青春誓言,严格落实学校和属地疫情防控工作相关要求,充分发挥团员青年在疫情防控中的生力军和突击队作用,迎难而上,全力以赴投入到疫情防控中去,以青年行动献礼建团百年。在此发出如下倡议:

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成

各团支部要把疫情防控当作目前头等大事,要在学校党委的坚强领导与统一指挥下积极配合辅导员、班主任,坚决落实各项防疫措施规定,服从各项工作安排。最大限度地提升团组织的贡献度,充分发挥团组织凝聚青年与桥梁纽带作用,积极动员团员青年敢于实干亮剑,凝心聚力传递防疫正能量。

遇事无难易,而勇于作为

全院团员青年要以“强国有我”的必胜决心,把责任扛在肩头上,把青春亮在刀尖上,在战疫中主动亮身份、显担当,让团旗在疫情防控第一线高高飘扬。积极参加青年志愿者队伍,主动承担物资配送、数据统计等各项任务,配合支援学校和社区开展群防群控工作,从严从紧落实管理责任,切实维护校园安全稳定。

舵稳当奋楫,风劲好扬帆

全院团员青年要主动选择、承担责任,以青年先锋之作为展现软件青年之风貌,自觉恪守文明自律网络行为,坚决抵制网上各类和疫情相关的谣言和有害信息,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,及时制止身边亲友在任何媒介上发布不实信息的行为。各团支部要充分挖掘身边的青年典型,学院将利用好微信公众号等平台,增加典型曝光度,讲好青春战疫故事,营造“见贤思齐”良好氛围,以青春之力筑牢防疫长城。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。亲爱的青年朋友们,让我们守望相助、同力协契,为坚决打赢疫情防控这场硬仗汇聚新时代青春合力,让我们一起共克时艰,静待花开!