同心坚守,一路同行——软件学院举行辅导员谈心会

发布者:沈斌发布时间:2022-05-07浏览次数:33

为向五十天来奋战在“疫”线的辅导员传递关怀和温暖,表达对最可爱的“青年”护航人的关心和关爱,5月6日下午,由软件学院工会和教工支部行政教辅党小组策划筹备的“同心坚守,一路同行”辅导员谈心会活动在青山湖校区双理楼二楼报告厅举行。软件学院全体院领导和全体行政人员、学工队伍参加活动。活动由副院长周芝萍主持。

会前,两位“皮卡丘”和“小黄人”走进会场,给在场的每一位辅导员送上爱的抱抱。正当大家沉浸在惊喜中时,“皮卡丘”和“小黄人”摘下卡通头套,竟然是学院党委书记陈蓓蓓和院长雷刚,炎热高温下两位领导穿着卡通服,汗水已打湿衣襟,辅导员们感到既温暖又感动。

会上,学院领导与辅导员亲切交谈,详细询问大家在疫情防控期间工作、生活、家庭中遇到的问题,给予了辅导员极大的关怀和关心。并叮嘱全体学工人在持续深入学生、贴近学生、关爱学生做好疫情防控工作之时,杜绝疲劳战,要注意调节好个人工作状态、调整好心情,保持健康作息与充沛体力。同时,希望辅导员在严格落实疫情防控措施的过程中,要积极引导学生树立大局意识与全局观念,并且要进一步加强对学生思想动态和心理状况的关注,尽全力妥善解决学生学习与生活中的实际困难。

会后,学院给全体辅导员准备了解压神器——泡泡机,大家打着泡泡机,那漫天的泡泡就像积攒的压力一般喷洒而出,欢声笑语传遍整个报告厅。随后,在“皮卡丘”和“小黄人”的带领下,辅导员一起跳了《本草纲目》健身操,在运动和欢笑中释放着负能。最后,院领导携手辅导员倾情献唱,有俏皮可爱的《两只老虎》,有寓意深远的《明天会更好》……学院还给每一位辅导员准备了一盆绿植,满满的仪式感让每一位辅导员笑逐颜开,充分感受到来自学院的温情。

疾风知劲草,烈火炼真金。疫情防控期间,软件学院全体辅导员积极响应学校党委号召,时刻坚守在校园疫情防控一线,紧密围绕学生把工作从线下转到“云端”,从思想政治教育、心理健康辅导、就业学业指导等方面开展工作,全力确保学生健康成长不断线。通过此次谈心会,辅导员纷纷表示,学院领导的关怀和鼓励,令自己倍受鼓舞,深感温暖,在今后的工作中将继续严格落实学校疫情防控工作要求,时刻紧绷防疫安全弦,以饱满的精神状态引领学生凝聚防控合力,共筑疫情防控的铜墙铁壁。