关于举办第十届全国大学生写作大赛的通知

发布者:赖非发布时间:2016-03-29浏览次数:299

为了繁荣社会主义文化,推动文学事业向前发展,充分地展示当代大学生的文学功底和综合素养,检阅我国高校写作教学的实绩,为全国大学生提供一个展示写作才华的舞台并为他们将来毕业求职创造更加有利的条件,同时通过一大批朝气蓬勃、思想活跃的当代大学生的独特视角,多角度、多层面地反映丰富多彩的现实生活以及他们对生活的思考,湖北省文联文学艺术院联合千所知名学府、相关知名报刊自即日起面向全国高等学院征稿。文学院秉承着为广大师大学子成才服务的原则,积极承办此次活动,现将具体事项通知如下:
江西师范大学全日制本科全体在校学生
二、参赛文体
散文、微型小说、诗歌、杂文、社会评论、文艺评论、新闻通讯、微型报告文学、调查报告、科学小品等凡未在省级以上报刊发表的作品均可参赛。
三、内容要求
1.题材不限,自由命题,以千字文为宜(超过三千字的作品将影响参赛评审及作品出版工作);
2.主题鲜明,语言流畅、生活性强、内容丰富,真实感人,意境独到;
3.作品应有独立的观点及创新的理念、文字通畅;
四、报名形式
1.软件学院各班学习委员将本班同学作品收齐后,将纸质稿交给学院学习部学干余华涛 处(电话:15956942708),电子报名表请发送到此邮箱(1148734386@qq.com),时间同为12月13日之前。
2.报名表请见附件一。
五、注意事项
1.文章只需交手写稿(提供作文纸,纸张有限复印有效),要求书写工整,字迹清晰,特别注意姓名务必字迹清晰以避免获奖证书上的名字被打错
2、文责自负。新闻通讯、报告文学、调查报告中所涉及的内容必须完全真实和准确无误,如因内容失实而引起名誉权纠纷,概由作者本人负责
3、严禁抄袭。一经发现即取消评选资格。若因抄袭而引起著作权纠纷,概由抄袭者本人负责。
4、本次大赛所有参赛作品按照学会要求,每篇文章收取统一评审费15元
六、大赛奖项设置
设一二三等奖,并颁发精美奖证。
软件院学生会学习部
   二〇一四年十月二十七日

江西师范大学全日制本科全体在校学生
二、参赛文体
三、内容要求
      3.作品应有独立的观点及创新的理念、文字通畅;
四、报名形式
      2.报名表请见附件一。
五、注意事项
六、大赛奖项设置设一二三等奖,并颁发精美奖证。
                                                                                                                                                                                                       软件院学生会学习部
                                                                                                                                                                                                   二〇一四年十月二十七日