我院曹远龙副教授做数学建模方法--灰色关联分析(GRA)理论概要及应用示例的学术报告
发布时间:2019-11-29 浏览次数:

2019年11月29日下午2点,江西师大软件学院曹远龙副教授在学院大会议室(先骕楼3306)做数学建模方法--灰色关联分析(GRA)理论概要及应用示例的学术报告。

曹远龙副教授此次报告主要围绕灰色关联分析(GRA)方法的基本理论和相关应用进行概要介绍。灰色关联度分析(Grey Relation Analysis,GRA),是灰色系统理论中的一种经典分析方法。该方法通过对系统中各子系统(或因素)进行灰色关联度分析,寻求系统中各子系统(或因素)之间的数值关系(即关联度关系)。灰色关联度分析方法非常适合对动态系统的变化态势进行数学建模、量化度量和历程分析。因此,该方法被广泛应用于工程控制、管理科学、复杂系统等各领域。

在报告过程中,曹远龙副教授和参会师生进行了相关话题的热烈讨论。

本次讲座由软件学院副院长雷刚主持,来自软件学院老师以及研究生参加。