软件学院组织举办垃圾分类主题教育
发布时间:2019-11-23 浏览次数:

软件学院组织举办垃圾分类主题教育

11月21号上午十一时,软件学院在青山湖校区田家炳楼401多媒体教室开展了垃圾分类主题教育活动,针对南昌市入选垃圾分类重点建设城市以及对于垃圾分类提出了想法与见解。

该主题教育活动由软件学院19级移动一班班长查宗盟主持,软件学院各班班委参与,以PPT的形式进行。他从多个方面进行了专题介绍,,从南昌市的垃圾现状入手,让同学们了解到目前垃圾处理面对的严峻形势,表达出垃圾分类投放的宣传工作已经迫在眉睫的现状。点明校园、教室、寝室随处可见的垃圾分类回收点,其实垃圾分类离我们并不遥远,在每个人的共同努力下,我们的生活和环境会更加美好。他表示,垃圾分类事小但成效大,对于不能降解的垃圾可采用变废为宝的方式。垃圾分类并不难,只需做到了解、行动。他以美好环境照片与污染环境照片的对照为引,介绍了垃圾数量多以及它的危害性;垃圾处理的三大困难;垃圾是放错地方的资源;如何把垃圾分类及其意义。最后,查宗盟通过实例讲解真切的号召软件学院学子共同参与到保护环境的行动中来。

通过本次活动,同学们更深层次地认识到了垃圾的有关知识,了解垃圾的种类,认识垃圾与生活环境的关系;提高环境保护能力、社会实践能力;培养学生收集、分析和利用信息的能力,明确了垃圾要进行分类的态度,促使其积极参与到实践中来,以此更好的营造校园环境。

                                                                              (文/软件学院团委)

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图