我院罗勇博士做题为“非限制情境交互行为研究”的学术报告
发布时间:2019-11-01 浏览次数:

2019111日下午3点,江西师大软件学院罗勇博士在我院大会议室(先骕楼3306)做了题为“非限制情景交互行为研究”的学术报告。

报告主要讲述人体交互行为理解是人工智能领域的一个重要研究内容。视觉信息的稳定、人体分割的精准、骨架的空间结构描述、行为意图的准确理解是基于普通单目视觉下非限制情境人机交互亟待解决的问题。本报告中利用结构化光照补偿方法增强视觉信息的稳定性;运用人体的静态头部结构特征和运动特征,提高人体分割的精准性;利用前景运动区域结合深度学习骨架提取的方法,获取人体的骨架,并估计人体骨架的空间结构;通过人的脸部和手部的协同性分析,估计人体的行为意图,从而理解人体交互行为。

讲座过程中,罗勇博士和我院老师,我院研究生进行了相关话题的讨论。

本次讲座由软件学院学术委员会主任曹远龙博士主持,来自软件学院老师以及研究生参加。