Docker技术原理与应用——“萤火虫”软件学院社团主题研讨会
发布时间:2019-10-31 浏览次数:

Docker技术原理与应用

——“萤火虫”软件学院社团主题研讨会

为让在校学生能尽早了解校外软件应用开发环境,鼓励提高自身软件技术水平。20191024日,软件学院“萤火虫”软件应用服务开发社团全体社员在龚俊教授的带领下邀请到了往届优秀毕业回校生吴宝林进行学术交流。

作为我们师兄吴宝林学长开门见山,直接引入Docker基础,把Docker技术强大的优势毫无保留的展现了出来,并介绍了其核心概念。通过层层深入的讲解,从基础过渡到结构与原理,再升华到基本操作和应用,内容紧凑,结构严密。从各个平台和应用实例结合充分诠释了Docker多功能实用性的强大,道出其广阔的应用前途。无论参与这次会议的学生和老师无不聚精会神的听讲,提出自己的看法和困惑。双方交互不断吸收Docker技术知识,更加深入了解其工作环境。吴宝林学长演讲思路清晰而且不失幽默,不仅有着丰富的软件技术开发知识,还非常热情的分享他当年留校在读时的学习经验和方法。

研讨热烈之余,我们还很荣幸的邀请到了雷刚院长为我们的研讨会锦上添花。三位大师不断为我社社员排难解惑,让我们了解到将来自身职业方向的可能性和发展性。这更加激励起大家磨炼自己技术,努力向着更好的自己发展。

通过这一次研讨,不仅营造了浓厚的学术氛围,也激发了同学们学术研讨学习的热情。让我们对自己专业技术方向有了更深入的了解,同时也感受到了领域专家和名师的风采.

(文/熊文韬)

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图