我院荣获第44届国际大学生程序设计大赛亚洲区域赛(南京站)铜奖
发布时间:2019-10-31 浏览次数:

 

 

 

 

我院荣获第44届国际大学生程序设计大赛亚洲

区域赛(南京站)铜奖

        2019年10月26日- 27日,第44届ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(南京站)在南京航空航天大学举行,本次比赛由来自176所高校,6所中学和2家企业组成的334支队伍参赛,我院学生通过网络预选赛成功获得2个现场赛参赛名额,与来自清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、北京航空航天大学、复旦大学和中山大学等一流高校众多参赛队伍同台竞技。

        2019年10月27日上午10:00比赛正式开始,在南航体育馆经过5小时的激烈角逐,下午15:00比赛顺利结束。我院17级学生潘锦斌、周宁、王明骏组成的“相信柯学”队,最后凭借着扎实的编程功底,默契的团队合作,成功解答出4道题排在第137位,荣获铜奖。软件学院算法学习小组组建一年来就获得ACM-ICPC区域赛全国铜奖,这既是对获奖同学辛苦付出的肯定,也必将激励其他同学奋发向上,学院在推进“以赛促学”的道路上将走得更加坚定。

获奖团队

比赛现场

 

        ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛由国际计算机学会(ACM)主办,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。大赛起始于1977年,经过40多年的发展,ACM国际大学生程序设计竞赛已经发展成为全球规模最大,也最具影响力的大学生程序设计类竞赛。被誉为计算机软件领域的奥林匹克竞赛.