软件学院课堂教学竞赛初赛
发布时间:2019-10-30 浏览次数:

    为继承和发扬学校师范教育的优良传统和特色优势、进一步提升我院青年教师的教学能力和水平,鼓励青年教师献身教学工作,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,推动学院教学改革,软件学院于10月29日下午在学院开展了“课堂教学竞赛”活动。

    活动得到了全体教师的积极响应,在前期教研室“课堂教学练兵”的基础上选拔出来的桂小林老师、杨伟老师、王渊老师参加了本次课堂教学竞赛活动,其中桂小林老师讲授的是磁盘修复原理技术,杨伟讲授的是DNS域名系统,王渊老师讲授的是HTML技术。每位老师从准备的5个教学片段中随机抽取一个,进行20分钟的展示。

学院教学委员会委员担任了此次比赛的评委,本次评分主要考虑教师课堂展现效果,从教学内容、教学组织、语言语态、教学特色、教学效果等方面进行综合评价。比赛完成后,汪浩院长以及教学委员会其他委员分别对三位老师教学中的优缺点进行了点评,特别指出其中的不足之处,帮助青年提升课堂教学水平。