校党委委员、副校长丁晖深入软件学院指导“不忘初心,牢记使命”主题教育工作
发布时间:2019-10-30 浏览次数:

校党委委员、副校长丁晖深入软件学院指导不忘初心,牢记使命主题教育工作


       2019年10月18日下午,软件学院党委在学院三楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”专题学习研讨会,校党委委员、副校长丁晖莅临指导。学院全体领导班子成员出席会议。

       研讨会开始前,软件学院党委书记张汉龙首先向丁晖副校长汇报了学院主题教育开展以来,学院主题教育工作进展情况和边学边改查找问题情况,演示了学院主题教育特色工作的阶段性成果。随后,班子成员在前期跟进学习习近平总书记在中青班开班式、视察北京香山革命纪念地、在河南考察、在参观庆祝新中国成立70周年大型成就展、在庆祝中华人民共和国成立70周年大会等最新讲话精神的基础上,联系本人思想工作实际和岗位职责逐一作了交流发言。

在查看材料和听取交流发言后,丁晖副校长与大家交流了主题教育开展以来的学习体会,并就学院下一步如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育讲话。他说,主题教育使我们学习得到提高、思想得到升华、灵魂得到洗礼。大家的交流发言紧密联系学院和自己的岗位职责使命,既谈问题,也谈思路,说明大家学习是认真的,是有收获的。一任班子要留下一任的痕迹,要有一任的担当,大家要更严格要求自己。做事要依靠人民,团结好身边群众,紧紧抓住学科和专业这两个关键,谋求学院高质量发展。要加强师资队伍建设,重视科研平台和团队建设,对管理科学与工程学科要有规划,保证牵头的博士点将来能顺利通过验收,进而凝炼出学科特色。班子成员格局要大、视野要宽,要想得更长远点,多到兄弟院校去调研,围绕软件工程专业工程教育论证指标要求查找不足,理清思路,拿出对策。要抓好主题教育整改落实工作,推动学院事业向前发展,以事业凝聚人心,在推动学院事业发展中解决前进中的困难和问题。