软件学院“学党史 守初心 铸师魂 正师风”红色经典诵读活动圆满举行

发布者:段梦园发布时间:2021-05-31浏览次数:439

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要指示精神,引导广大教师在学思践悟中坚定理想信念,筑好师德师风红线,展现软件学院全体教工的精神风貌,营造浓厚的党史学习教育氛围,在学校开展师德师风建设主题宣传月活动之际,525日下午,软件学院在青山湖校区举行了“学党史 守初心 铸师魂 正师风”红色经典诵读活动。院长雷刚、党委书记陈蓓蓓及其他院领导出席此次活动,软件学院全体教工66人参加活动。软件学院辅导员瞿玮担任活动主持人。

院党委书记陈蓓蓓在活动中指出,软件学院全体教工的精彩演绎是一场视觉和听觉的盛宴,大家以饱满的热情展现了昂扬向上的精神面貌。她强调软件学院全体教工要以此次活动为契机,加强党史学习教育及自身师德师风建设,在中国共产党成立100年之际创造软件学院新辉煌。

敬爱的毛主席从韶山的小路走来,在橘子洲头,迎风伫立,毛主席“书生意气,挥斥方遒”的豪迈,激励了一代又一代的中华儿女。根据抽签顺序,软件学院互联网软件开发教研室带来了首场朗诵《沁园春·长沙》。

爱国是一个永恒的主题,每一个中华儿女心中都充满了对祖国无尽的爱,软件学院大数据技术教研室带来了朗诵《我追随在祖国之后》。

旗帜是指引航向的灯塔,血火淬炼的党旗高擎着中国特色社会主义伟大事业至高无上的信念。旗帜是指引前进的方向,鲜艳的党旗飘扬着中华民族艰苦卓绝、灿烂辉煌的精神,在党旗的指引下,我们将朝着更美好的未来前进。软件学院全体行政人员带来了朗诵《党旗颂》。

一百年斗转星移,一百年大江东去;我们赞美盛世中国的辉煌,我们赞美盛世中国的奋进。软件学院区块链技术教研室带来朗诵《盛世中国》。

忧国忧民,路漫漫而修远,多少仁人志士,上下求索着中国的革命道路。一代伟人毛泽东,也曾书生意气,以革命者的豪情指点江山。软件学院信息管理与信息系统教研室带来了朗诵《沁园春•雪》。

诵读红色经典,传递信仰力量。受现场氛围影响,软件学院教师钟萃相自告奋勇上台朗诵一首《可爱的中国》,以表达自己拳拳爱国之心。

诵读活动在欢欣鼓舞中落下帷幕,可大家激动的心情却久久不能平复,那些或铿锵有力、或温柔婉约,或气势磅礴、或低声诉说的诵读仿佛还在耳边萦绕。作为新时代高校教师,前方有着新的机遇和挑战等着我们去探索,只有传承红色基因,树立正确的人生观、价值观,坚定信念,砥砺前行,才能书写新的时代篇章。