软件学院迎校庆学术报告(三)

发布者:易玉根发布时间:2020-10-16浏览次数:399

报告内容摘要:

大数据推动了深度学习、人工智能与超算研究热潮,深度学习与超算相结合成为解决人工智能问题的重要和热门的方法。这种方法在带来众多研究和创新机遇的同时,也面临很多技术瓶颈和挑战。

报告智慧城市视觉大数据开始谈起,结合闵卫东教授在加拿大和回国后近年的相关研究工作,阐述了基于大数据、深度学习和超算带来的解决方案及其在智能视频识别与监控、智慧公共安全保障系统、智慧医疗和智慧能源互联网等领域的先进技术和新成果。报告结合闵卫东教授近年在视觉大数据方面的研究成果,讲解了大数据和深度学习结合在解决行人异常行为识别、人脸识别、行为识别、交通视频识别、遥感数据处理等方面的新技术和新进展。报告讨论了深度学习与超算相结合解决AI问题仿人脑智能、5G技术、信息安全等方面面临的挑战。