软件学院研究生支部开展“不忘初心,牢记使命”普通党员讲微党课

发布者:雷刚发布时间:2019-10-22浏览次数:153

2019年10月22下午四点,惟义楼W5501软件学院研究生支部开展普通党员讲微党课。会议由研究生党支部书记李莹主持,每一位普通党员为全体党员讲微党课。点击查看原图

研究生支部副书记刘涵宇介绍了“关于党费的那些事”,让每一位普通党员了解为什么要交党费、党费怎么算、党费怎么交、党费去哪了等问题。每一位党员都要明确交纳党费是党员对党组织应尽的义务,是党员关心党的事业的一种表现;每一位党员都应自觉、按时、足额缴纳党费。

点击查看原图

游昌盟同学以电影“信仰者”为引,介绍了革命烈士方志敏的先进事迹,提出了什么是信仰,该如何坚持信仰等问题。其他同学还以周恩来、赵一曼、淮海战役、百团大战等为主题向全体党员奉献了生动感人的微党课。

“微党课”体量小,能量大,构建了党员自我展示、自我教育的互动新平台,增强了党员意识、激发了党员荣誉感和自豪感,调动了广大党员的学习积极性,发挥了党员的主体作用,提升了党员的主体地位。