中科院汪寿阳教授来我校作学科讲座

发布者:雷刚发布时间:2019-01-02浏览次数:97

中科院汪寿阳教授来我校作学科讲座

2018年9月28日下午,我校管理科学与工程研究中心名誉主任、中科院汪寿阳教授在我校知行楼第一会议室作了题为“博士点建设与当前管工研究热点”的学科讲座。

汪教授在讲座中指出博士点建设关键在于博士生培养,博士毕业论文的质量是博士点评估的重点。汪教授结合自己指导博士生的经验心得以及典型案例,从十个方面系统地阐述了应该如何成为一名合格的博士研究生指导教师,包括吸引优秀考生、学生品德和信心的培养、学生创新能力的培养、研究生综合素质教育、打基础与出论文的矛盾、研究方向和论文选题与“个性化定制”、培养计划制定与实施、研究生参与国际学术交流与合作研究、对学生关怀与严格管理、优秀博士学位论文指标体系与调查结论。

接下来,汪教授又针对当前管工研究热点及管理学部重点课题申报进行了介绍。

讲座过程中,汪教授还与参加讲座的老师们就青年骨干教师培养、管理类顶级学术期刊论文投稿等话题进行了深入的交流。

本次讲座由软件学院汪浩院长主持,有来自校管理科学与工程研究中心及管工学科相关学院的师生60余人参加。