学校召开学科建设工作会议

发布者:李莹发布时间:2013-04-27浏览次数:145

4月15日下午,学校在知行楼报告厅召开学科建设工作会议,校党委书记陈绵水、副校长涂宗财、总会计师童颖华出席会议,各学院院长、分管院领导、学科带头人、专业学位点负责人以及学科秘书参加会议。会议由副校长涂宗财主持。

会上,陈绵水指出,学科建设是学校工作的核心,要从队伍凝聚、特色提升、方向凝炼等方面切实加强建设力度,打造出特色鲜明、影响深远、队伍齐整、成果丰厚的学科;要从解放思想、提高认识、拓展生源、更新观念、注重能力等方面切实抓好专业学位建设,做大培养规模,提高培养质量,增强社会影响力;要合理规划、正确使用好学科建设经费,充分发挥学科建设经费的效用,真正提高学科建设成效。
        涂宗财提出,要做大做强学科,必须走专业化、行业化、国际化道路,从聚人才、创特色、提质量、出效益、上水平等五个方面强化内涵建设。他希望各学院瞄准目标,科学规划,提振信心,精心组织,脚踏实地,厚积薄发,努力推动学科建设向前发展。
童颖华谈到了近几年学科建设经费使用中存在的问题,并就如何规范使用与有效管理学科建设经费进行了具体说明。
研究生院常务副院长回顾和总结2012年学科建设工作,并对2013年的学科建设工作进行了具体布置。