软件学院开展“十佳百优”教师学院预选

发布者:沈斌发布时间:2016-03-28浏览次数:185

软件学院开展“十佳百优”教师学院预选

4月28日下午,软件学院在先骕楼X3306开展了 “十佳百优”教师院内评选,评选活动由学院评选小组组长汪浩院长主持,评委由19位2013级学生及2012级学生代表、教师代表组成,学院“十佳百优”评选小组成员共同参与本次活动的评比工作。
  为加强软件学院教师相互学习交流,经过广泛宣传鼓励老师自主报名,成绩由评审小组平均成绩×40%+教师代表平均成绩×30%+学生代表平均成绩×30%来计算。
  本次评选活动有三位老师参加,包括李莹老师,石海鹏老师以及吴福英老师。李莹老师的授课内容是古典概型,讲课过程中,李莹老师能够有效的利用各种教学手段,思路清晰、明确,阐述问题准确、简练。石海鹏老师的授课内容是Computer Networks and the Internet,教学方法先进,能够调动学生情绪,给予学生思考、联想的空间。吴福英老师的授课内容是SQL的多表连接查询,讲课具有感染力,能吸引学生注意力,教学内容娴熟,运用自如,重点突出,有启发性,难点化解好。
  讲课结束后,参与这次活动的学生和教师向参加评选的三位教师提出了一些问题与意见。汪浩院长和往届参选的优秀教师讲解了评选的注意事项,现场进行了讲课评分统计,并根据计算总得分,评选结果在学院公告栏中公示。这次活动不仅是“十佳百优”教师评选的过程,也是相互学习,共同进步的过程。通过这次活动大家都获益良多。(软件学院)