软件学院“中美贸易战的中方当前应对策略”的时政报告
发布时间:2019-09-03 浏览次数:

软件学院“中美贸易战的中方当前应对策略”的时政报告

72日,江西财经大学国贸学院教授、博士生导师刘振林莅临江西师范大学软件学院三楼报告厅,进行主题为“中美贸易战的中方当前应对策略”的时政报告,会议由软件学院党委副书记黄志刚主持。

刘振林教授针对同学们感兴趣的热点问题“中美贸易战”进行解读。20183月,美国总统特朗普指示美国贸易代表对从中国进口的商品征收关税,贸易争端由此开始。之后,双方就此问题进行多次磋商,贸易问题一直是中美经济关系中的一个非常重要的问题。当前美国为了维护其“美国优先”的霸凌思想对我国进行极限施压。刘教授强调作为当代青年学子,中美贸易战是科技的竞争,是人才的竞争,所以我们要心向祖国,大力推进科技进步。尤其是软件学院的学生更要学好专业,提升自己,报效祖国。

刘教授的时政报告从国际关系的视角,看待中美贸易战的实质,有助于我们正确认识当前面对的国际挑战与问题,帮助同学们树立正确的价值观和使命感。

点击查看原图

(图文\软件学院学工)