两秒还原?师大男孩的魔方人生
发布时间:2019-07-09 浏览次数:

 

两秒还原?师大男孩的魔方人生

神速还原,获奖无数。近日来自我校软件学院软件工程专业的罗鑫被多家媒争相报道。罗鑫是江西师范大学软件学院软件工程专业的一名大三学生,也是学校2017Cubing魔方协会发起人兼社长,还在校外带班教小朋友玩魔方,与女朋友也是因魔方结缘。

罗鑫同学从初一开始接触魔方,至今已热爱8年之久。参加过十余次相关比赛,有WCA级别,也有高校联赛一类,多次获得冠亚季军,最快纪录是用1.17秒还原一块二阶魔方。擅长高阶速拧项目,目前几个相关项目均排名江西第一,七阶曾排到过世界第十四。当问道罗鑫同学是如何与魔方结缘的?又是如何学习的?罗鑫同学回答到:我还在上初一时,姐姐买了个三阶魔方,我觉得很有趣,自己琢磨了一下很快就明白第一层怎么拼了,但是再想往后就不知道该怎么做了,于是就自己在网上找教程学习。我的进阶技巧都是从网上学的,主要有mf8和百度魔方吧这两个平台。我也加了很多魔方QQ群,认识了很多魔友,经常网上pk,而且慢慢地也就认识了圈内的很多大佬,与高手交流会学习到很多东西。罗鑫说魔方为我带来了许多友谊也改变了我的性格。原本我是个不太擅长交际的人,我父母都曾担心我上大学和走上社会了该怎么办之类的。但因为魔方,我需要多次独自出去比赛,这种环境锻炼了我的人际交往能力。最早的时候的确是不够勇敢,但慢慢地我也变得可以很坦然地与陌生人交流,交朋友也容易了很多。可以说我现在的交际圈有一半人是通过魔方而认识的。罗鑫同学表示自己现在大三了,过几天就要去实习了,可能玩魔方的时间会越来越少,但以后会在自己的工作上继续努力的,他相信自己在未来也会在工作上有所成就。不过魔方始终是罗鑫同学的一个放不下的朋友,不管未来怎么样,他都不会选择抛弃它的。

生活中的我们何尝不是这样,想要在自己所喜域取得一定成就,最关键的是要学习与续练习,做好了这个在任何域都不差的。也做不到尖水平,但也至少可以成的人中最秀的一批

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图