软件学院“瑶湖杯”足球赛斩获冠军
发布时间:2019-05-29 浏览次数:

 

软件学院“瑶湖杯”足球赛斩获冠军

528日下午3点整“瑶湖杯”足球比赛决赛如期举行,本场比赛由软件学院对阵传播学院,两支实力超群的队伍的巅峰对决。比赛还未开始,队员们就个个斗志昂扬,蓄势待发,天气炎热,但足球队员们的激情却丝毫不减。一声清脆的哨声响起,决赛在加油声与呐喊声中正式拉开帷幕。

在昂扬的斗志和高超的技术下,软件学院球员迅速占据了控球优势,掌控了比赛的节奏,开场两分钟便带来了一波小高潮,获得一次前场任意球的机会,可惜被对方球员扑住。软件学院的进攻极具威胁性,为传播学院守门员带去了巨大的压力,软件学院在短短的十八分钟内获得了三次前场任意球的机会,但传播学院的防守并不弱,接连三次的前场任意球都被传播学院的门将扑住,比赛就此僵持不下,最终上半场软件学院与传播学院均未得分。中场休息时,双方的啦啦队激情舞蹈,活跃了比赛现场的气氛。下半场开始,双方易边,因两队的实力不相上下,每次组织的进攻都未能奏效。直到下半场比赛结束,双方仍僵持不下,比分持续00,点球大战一触即发。在第一轮点球当中,软件学院门将沉着应战,成功防守,挡住了传播学院的第一个点球。随机软件学院点球,一脚命中,打破僵局,获得本场第一个得分,士气高涨,在之后的点球中,接连命中。传播学院毫不气馁,也连中三个点球。在最后一轮的点球中,传播学院球员以最佳状态备战大力抽射,但被软件学院门将预判位置,阻挡在门外。最终比分定格在了43,软件学院取得了本次瑶湖杯足球比赛的最终胜利。

比赛已经结束,球员的默契配合以及坚持不懈的精神,让同学们领略了足球的风采的同时,更读懂了默契是彼此间的信任。相信在以后的比赛中无论是队员还是观众都会有更多的收获。(文/戴雨泽) 

                                       

点击查看原图

                                       

点击查看原图

                                       

点击查看原图

                                       

点击查看原图