软件学院举办2018级学生“十佳寝室”评比活动
发布时间:2019-05-09 浏览次数:

为营造健康文明 ,积极向上的宿舍文化氛围,塑造“安全、健康、文明、和谐”的宿舍环境,引导学生养成文明的行为习惯,推动校园精神文明建设,软件学院学生会特举办2018级学生“十佳寝室”评比活动。4月16日下午,由学生会、辅导员以及软件学院部分领导组成的评比小组对本次活动进行了第一次下寝检查。

学生宿舍是学生学习生活、休息交往的重要场所,是学校实现管理育人、环境育人、服务育人,全面推进素质教育的重要阵地,是学校精神文明建设的窗口。宿舍虽小,但感情在这里凝聚,梦想在这里交汇,一种独特的宿舍文化也已经成为一种文明,成为我们生活中必不可少的一部分,给我们创造了一个良好的学习和休息环境。让我们学会了如何更好的与人相处,宽以待人,也让我们感受到了团结的力量和友情的珍贵。通过对学生们寝室的走访,学院领导对学生的生活情况有了细致的了解,拉近了同学们与学院领导和老师的距离,便利了日后学院工作的开展,对学院的发展有着重要的意义。辅导员们和同学们进行了亲切的交流,询问同学们的生活情况 、学习情况,勉励同学们要努力学习,叮嘱大家要多锻炼身体,鼓励学生们多参加学校的活动,丰富课余生活。本次下寝不仅拉近了院领导辅导员和同学们的距离,也提高了同学们宿舍卫生很重要的意识,同时也美化了宿舍,展示出与众不同的风采;让同学们平时能更好地保持自已宿舍的卫生状况,学生能够在平时就能彻底打扫宿舍,提高学习环境;增强了各宿舍同学内部凝聚力,让他们意识到一起共创文明宿舍的重大意义;培养了学生们的创新设计意识,打造在校主人翁意识,拥有温馨的宿舍文化氛围。

好的寝室环境,对日常学习生活起到了非常重要的作用,希望同学们之后也能保持寝室的整洁。文/章秀丽

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图