软件学院开展了“3.15维权服务月”活动
发布时间:2019-05-09 浏览次数:

2019年是第37个国际消费者权益日,为宣传维权普法知识,提升青年学生维护自身合法权益的意识,增强青年学生的自我保护能力,软件学院学生会开展“3.15维权服务月”系列活动。开展公平秤活动,普及青年学生快速识别黑心秤的方法,增强学生维权意识,营造诚信、文明的校园环境。

“国际消费者权益日”是每年的3月15日,由国际消费者联盟组织于1983年确定,目的在于扩大消费者权益保护的宣传,使之在世界范围内得到重视,以促进各国和地区消费者组织之间的合作与交往,在国际范围内更好地保护消费者权益。软件学院组织学生围绕“3.15维权”展开了“学小聊”活动、“心里有数”活动和“维权驿站”活动。“学小聊”活动是通过学生会微信公众号、学小聊QQ、校学生会维权微博接受青年学生咨询;“心里有数活动开展“防范网络诈骗”、“远离校园贷”等主题宣讲,增强青年学生防范意识“维权驿站”活动是各学院学生会分院集中开展法律小知识、维权知识问答等活动。软件学院学生会成员积极宣传,积极把维权思维在江西师范大学内宣传出去,希望江西师范大学的在校学生可以增强自我保护能力维护学生的利益。

在此次活动中,软件学院学生会成员们纷纷表示在积极参加的同时,也在更进一步的学习维权知识,增强了自身的维权意思。文/曾杭

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图