江西师范大学软件学院“课后小彩趣”活动成功举办
发布时间:2019-05-09 浏览次数:

促进孩子们走进艺术,了解艺术为出发点,开展小彩趣课堂做好儿童的艺术启蒙江西师范大学青年志愿者协会举办了一次名为“课后小彩趣”的活动,意在帮助社区中小学生找到自己的兴趣爱好。参与这次活动的成员有小志愿者们与江西师范大学青年志愿者社会的同学们。

儿童即未来,儿童的成长也应该是全方位的。而很多家长只重视孩子的文化分对孩子的艺术成长等方面却无能为力。2019年4月20日课后小彩趣活动首次开班,拥有特殊才艺的志愿者们纷纷化身为彩趣老师。纵然阴雨绵绵,然而9点才开始的活动,志愿者们八点半便早已抵达活动场所,或许是初为人师的喜悦令他们如此积极。在绘画课上,小朋友们时而认真,时而嬉闹或许这才是真正的彩趣课堂与学校有所不同,让学习归于纯真。在音乐课上,只见两个小朋友附于吉他老师身侧沉醉于聆听弹奏。初次开班困难重重,但志愿者们热情不减,小朋友们三三两两好不热闹,也希望课后小彩趣越办越好,能够在一次次教学中不断改进。虽然此次活动只是刚刚完成了第一次,但是从志愿者们认真的脸上,和学生们浓浓的好奇心中我们有理由相信小彩趣活动必然会越办越好。

本次活动的成功举办不仅增进了社区中小学生对艺术的了解也提高了青年志愿者协会的成员们的社会责任感,让他们懂得感恩,并始终致力于共同构建社会主义社会而奋斗终身。(文/高扬)


点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图