“十佳大学生•泰豪之星”人物专访
发布时间:2019-05-09 浏览次数:

2018年度“十佳大学生”评选活动已经结束,来自软件学院15级软件工程(软件技术方向)2班学生陶泽荣幸登榜。为了宣扬“十佳大学生”的优秀风貌,评选结束后,陶泽同学分享了自己的成功经验、未来计划等。

参与十佳评比,不仅仅靠成绩还有能力的体现。陶泽同学表明,在学习上,需要“好好学习,天天向上”,每天都要对自己的学习知识进行回顾,提高切实的实践性,而在生活中,需要充分利用空闲时间,提前做好安排,做时间的主人。并且,陶泽学生到现在为止参加过许多比赛拿过许多奖项,2018年荣获江西省“创青春”浩瀚杯大赛金奖,同年又获得江西省蓝桥杯全国软件信息技术专业人才大赛-软件创业团队赛全国选拔赛一等奖等优秀奖项,他提出,参加各类比赛,其本质并不是为了得奖,而是要通过参加众多比赛,来锻炼自己的能力,提高自己的技术,学习别人的长处,改变自身的缺点。最后,陶泽同学对学弟、学妹们给予了期望,为各个阶段的学弟、学妹提出了自己的建议。对于大一新生,需要与同学们构建良好的关系,提高自己;对于大二、大三学生,他提到学习很重要,要充分利用时间提高自己的能力,安排自己的未来。

“十佳大学生”不仅是个人的荣誉,也是学院的荣誉,更是各个学院与学院育人育才的较量。这次活动,充分地展现了个人风采与学院风采,为每一位学子树立了榜样。        (文/钟雯芹)

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图