九院联合新闻稿撰写大赛圆满结束
发布时间:2019-05-09 浏览次数:

为激发各位同学们的写作能力,充分了解新闻稿撰写的全部过程,软件学院联合九院主举办的新媒体技能系列比赛之新闻稿撰写大赛,于4月27日下午,在惟义楼7307教室举行并圆满结束。

本次大赛线下赛由微信制作与新闻稿撰写两个部分组成。在微信制作比赛中,在主办方抽取主题后,选手们都开始围绕其展开了丰富想象,他们的手指在各自键盘上翻飞跳跃,电脑屏幕上留下了一串又一串文字。比赛过程中,每一位参赛选手牢记比赛规则,灵活运用自己的新闻稿撰写技能和技巧,认真地面对着自己的电脑。整个教室非常安静,参赛选手们不发一言,他们聚精会神地敲击着键盘,汲取着脑中重要的理论知识,将与主题有关的文字转换为精准的句子,然后句子成章,一篇篇凝聚着各位参赛选手心血的新闻稿就这么跃然纸上。本着公平公正的原则,参赛选手不允许将自己的任何信息透露至文章里,均以数字标题提交自己的作品。一个小时过后,选手们仔细检查新闻稿,陆陆续续地按照规定提交了自己的作品,他们都信心满满,觉得尽力了就算是对自己最好的回报。

此次比赛,不仅仅为各位同学提供了一个展现自我、提高自己的平台,让他们了解新闻稿撰写的流程,并且,还加深了学院之间的友谊,让学院的同学们相互了解、共同进步!(文/钟雯芹)


点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图