软件学院“十佳寝室”评选落下帷幕
发布时间:2019-05-09 浏览次数:

为了进一步完善软件学院寝室管理工作,营造干净整洁、温馨和谐的寝室环境,软件学院“十佳寝室”评选落下帷幕并对优秀寝室进行了表彰和采访。这次采访的分别是来自软技一班的冠军寝室403寝室和亚军寝室405寝室。

对于寝室打理403寝室有着严格的规则,每周五进行大扫除,轮流换水以及垃圾袋等,每个人都严格的遵守着寝室的规则。寝室长刘荣飞同学说到寝室的日常生活,是非常欢乐的,有着浓厚的学习风气。谈及拿到这个名次的感受与收获,寝室长刘荣飞同学表示,其实拿到这个名次是意料之外的,获得十佳寝室是寝室所有人一起严格遵守寝室规则的结果,刘荣飞同学希望能继续保持下去,努力学习,变得更加优秀。与405寝室相比较403寝室并没有严格的规则,他们靠的是每个人对集体的责任心,每个人平时都会注意寝室的卫生,如果有人的桌面或者地面有垃圾都会互相提醒,看到也会主动的打扫。当然405寝室的学习风气也是非常的浓厚,大家对于专业课都十分的重视,而且大家都在积极的准备六月份的四级考试。405的寝室长刘文武表示学习氛围在寝室建设中是尤其重要的。

本次活动的成功举办,提高了我院学生对宿舍管理问题的重视,通过表彰这一方法激励了大家的斗志,也发挥了优秀寝室的示范作用,同时也明确了我院学生工作方向的重点,为我院下阶段工作的开展打下了坚实的基础。(文/戴雨泽)

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图