为者常成 行者常至——软件学院2017级软件技术2班保研考研经验交流会
发布时间:2019-04-29 浏览次数:

419日晚,软件学院2017级软件技术2班保研考研经验交流会在先骕楼3108教室举行。2019届毕业生何曦(苏州大学)、余荣良(中国地质大学)、郭帆(吉林大学)、孔祥勤(东北师范大学)受邀到现场进行了经验交流,辅导员瞿玮及2017级软件技术2班全体同学参加了此次交流会。

交流会伊始,辅导员瞿玮表示此次经验交流会邀请了在保研和考研方面有经验的师兄师姐进行交流,他们的经验和技巧肯定会对同学有所启发,希望同学能在大二学年了解考研,及时规划大学发展方面,确定奋斗目标

     


2019届毕业生何曦就“保研信息搜集”、“保研面试准备”两方面做了主题交流发言。2019届毕业生余荣良、郭帆、孔祥勤针对考研备考方法”、“考研心态调整“考研学校选择”等多方面进行主题交流发言。他们强调了要学会收集信息,学会甄别有用信息,介绍了多种信息来源,如关注保研考研论坛,关注保研考研学校教务处网站和招生就业简章等。他们分享了复试时的一些技巧,凸显自己的优势与才能,为复试加分。

 


最后,四位学长为同学们解答了疑惑,让同学们更多地了解了保研和考研,对保研考研也有了更具体化的认识。