软件学院2018年考研留学经验交流会
发布时间:2018-12-09 浏览次数:

 

为积极响应江西师范大学2018年本科教育工作会议关于关于学院国际化办学的要求和指示,发挥软件学院优秀毕业生的“传帮带”作用,解决我院非毕业生,尤其是大三工作室学生所面临的考研或出国留学等毕业出路认识不足,抉择困难等问题,在学院的推动下,我院于2018年12月6日晚在惟义楼1407教室举行了软件学院2018年考研留学经验交流会,软件学院100余名名同学参加了会议。

本次会议特别邀请了江西师范大学国家网络化支撑软件国合基地胡启敏老师、软件学院14级优秀毕业生,东北师范大学数学与信息学院在读研究生,留基委选派赴匈牙利布达佩斯技术与经济大学攻读硕士研究生学位人员郭常禄、软件学院15级优秀学生,校学生会主席,华南师范大学心理学院预录取研究生陈新文来为同学们分享经验,解答疑惑。

交流会首先由胡启敏老师开讲。胡老师向同学们强调我校对学院国际化办学工作的重视,为同学们介绍了我校与海外高校合作办学的一些项目以及我校关于海外留学奖助学金的一些政策支持,同时胡老师鼓励同学们认真努力,把握机会来实现留学深造的梦想。第二位为同学们分享经验的是陈新文同学。陈新文同学用自己的大学四年的成长改变,奋斗历程为主线,总结并告诉大家要培养自己勇于改变自己,要坚持不懈,努力奋斗,要广泛涉猎其他领域的知识,要劳逸结合,强健体魄等良好的学习方法和生活习惯,帮助自己提升自我,实现考研留学梦想。最后和大家交流经验的是郭常禄同学。郭常禄同学从自己工作实习,准备考研以及出国留学等三方面经历讲述了自己的思考与奋斗过程,详细讲述了自己在考研与留学之间的考虑与选择,重点为大家讲述了考研准备事项与出国留学的方法与注意事项。会议最后,班长刘冲对以上为大家分享交流经验的老师和同学表示感谢,并代表我班向陈新文、郭常禄两位同学颁发了礼品并合影留念,此次交流会至此圆满完成。

    会后,同学们对此次经验交流会反响热烈,在线上踊跃交流,向老师和同学们提问,老师和同学们也及时作出了解答。同学们表示,此次交流会对自己的启发和触动很大,也为自己的考研留学抉择指明了方向,会积极向那些优秀的学长学姐学习取经,争取实现自己的考研留学梦想。