关于开展全校青年教师“课堂练兵”和“课堂教学竞赛”的通知
发布时间:2018-04-18 浏览次数:

 

各学院、相关单位:

根据工作安排,省教育厅、省教育工会将在今年6月举办全省高校青年教师教学竞赛。为做好学校参赛工作,同时落实好学校本科教学审核评估整改意见,提升青年教师教学能力,学校决定开展青年教师“课堂练兵”和“课堂教学竞赛”活动。现将有关事项通知如下:

一、组织领导机构

  长:田延光    梅国平

副组长:刘光华 张艳国 项国雄

   员:校工会、教务处、教师教育处、人事处、财务处等单位主要负责人。

二、时间及要求

      423-518

1.学校现任在编专任教师

2.年龄在40周岁以下(197861日以后出生)专任教师

三、竞赛组别

以省教育厅文件要求按学科设四个小组。

1.文科组:包括 01 哲学、02 经济学、03 法学、04 教育学、05 文学、06 历史学、12 管理学、13 艺术学等8个学科

2.理科组:07 理学学科

3.工科组:08 工学

4.思政组

四、竞赛流程

1.学院自行组织练兵、初赛和复赛,学校组织决赛。各学院以专业为单位进行初赛,然后在全院范围内开展复赛,根据竞赛结果每学院推荐一名青年教师参加全校决赛,其中马克思主义学院推荐参加学校决赛的教师不少于3人。

2.竞赛准备。参加决赛教师每人准备520分钟的教学设计和与之相对应 20 分钟课堂教学的 PPT

3.现场评比:学校在五月底聘请有关专家担任评委,分文科、 理科、工科、思政四个组别进行比赛。评委现场评分(评分标准见附件),四个组别各取前三名。

4.学校集训:学校根据决赛结果,组织获奖教师集中培训,在集训的基础上,每个组别再选拔一人代表学校参加全省青年教师教学竞赛。

五、奖励办法

对参加学校决赛的教师给予一定奖励,同时颁发荣誉证书。

对参加省青年教师教学竞赛获奖教师给予物质奖励,标准为:一等奖奖金3万元,二等奖奖金2万元,三等奖奖金1万元。所获奖金就高奖励,不重复计算。按照省厅文件精神,每组第一名获得者按程序可以申报全省“五一劳动”奖章。

六、材料报送

各学院将组织初赛复赛的总结及参加决赛教师填写的推荐表(电子稿发OA、纸质稿盖学院公章)于518日前交至教务处教学研究科,联系人:杨桴,联系电话:8812026715879004675